WEEK-END DU 13/05/2017 & 14/05/2017

21/06/2017

Pour le compte de la 21 et avant dernière journée de championnat de national3, nos fontainois effectuaient un cours déplacement chez nos voisins savoyards d’Annecy. Au coude à coude au classement avant cette rencontre, l’enjeux était clair pour les locaux : finir en beauté devant leur public, venu en masse pour l’occasion. C’est donc sur un début de match engagé que les 2 équipes entamaient la 1ere période, les défenses prenants tout d’abord le pas sur les velléités offensives des 2 collectifs, 1-1 à la 3eme minute, 3-3 à la 8eme.. Après un 1er 1/4 d’heure maîtrisé, les Annéciens profitaient d’une baisse d’intensité de nos fontainois pour prendre les devants, 7-6 à la 14eme, puis 9-6 à la 17eme. Malgré un effectif plus que limité, seulement 8 joueurs, les visiteurs du soir parvenaient à relever la tête et inscrivaient un 7-0, 9-13 à la 25eme, déterminant pour la suite de la rencontre. Les 2 équipes se quittaient sur un score de 12 à 14 à la mi-temps, en faveur de nos fontainois. De retour sur le parquet, les joueurs se rendaient coup pour coup dans un début de 2eme période équilibré, 15-17 à la 34eme, 17-19 à la 42eme. Suite à un temps fort plus aboutit, Annecy parvenait même à revenir à égalité, 20-20 à la 46eme. Néanmoins, sans vaciller et avec un collectif retrouvé, Fontaine ne se laissait pas surprendre par l’ardeur des locaux et parvenait petit à petit à refaire leur avance, 20-22 à la 46eme, 22-25 à la 51eme, puis 27-30 à la 58eme. Malgré un sursaut d’orgueil, les joueurs d’Annecy ne parvenaient pas à stopper les attaquants fontainois et c’est donc sur un score de 30-32 que fontaine inscrivait une 6eme victoire consécutives à sa fin de saison exceptionnelle. Après avoir fait preuve d’une énorme solidarité et d’une détermination sans failles, les joueurs de Nicosia terminent donc leur campagne extérieure sur la plus belle des notes, avant la réception de Loriol, samedi prochain pour un match de « gala » qui s’annonce déjà palpitant.